Aller au contenu

Photo

Oiseau et jardin


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 hirondelle

hirondelle

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 045 messages

Posté 22 avril 2007 - 10:09

Toute seule dans ma pièce
Je m`ennuie.
Pour éviter cette forte tristesse
Je m`enfuie
Le plus loin possible
A travers les obstacles terribles.
Et je pénètre dans le jardin
Qui est tellement divin
Que je ne peux que l`admirer.
Mais je suis bien étonéee
D`y voir un oiseau.
Comme un ruisseau
Il est pur
Près de fruits mûrs.
Et je voudrais être son ami
Mais je dois m`en aller
Pour revenir dans mon logis
Qui est bien sombre et mouillé
Des pleurs de mon âme.
Au contraire de la flamme
Qui n`existe plus
Au coin de ma rue.
Il ne reste que le mal
Et les maudits cals
De mon coeur.
Comme le malheur
Ils arrivent à petits pas...
Et mon coeur à moi
Qui bat si fort
A-t-il tort?

#2 jardinxavier

jardinxavier

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 41 messages

Posté 25 avril 2007 - 12:14

Toute seule dans ma pièce
Je m`ennuie.
Pour éviter cette forte tristesse
Je m`enfuie

On ressent une tristesse toutefois bien dissimulée. Qui fait naître l'envie de venir partager un moment près de vous.

Le plus loin possible
A travers les obstacles terribles.
Et je pénètre dans le jardin
Qui est tellement divin
Que je ne peux que l`admirer.

Quel voyage plein d'embûches et pourtant si passionnant lorsque l'on arrive au bout. Un regard sur ce si beau jardin doit en effet émerveiller. Très bien décrit.

Mais je suis bien étonnée
D`y voir un oiseau.
Comme un ruisseau
Il est pur
Près de fruits mûrs.
Et je voudrais être son ami

Belle douceur dans la description.

Mais je dois m`en aller
Pour revenir dans mon logis

Dommage de n'avoir pu aller plus loin dans cette rencontre qui présageait beaucoup de bonnes choses.

Qui est bien sombre et mouillé
Des pleurs de mon âme.
Au contraire de la flamme
Qui n`existe plus
Au coin de ma rue.
Il ne reste que le mal
Et les maudits cals
De mon coeur.
Comme le malheur
Ils arrivent à petits pas...

Encore une fois, on ressens une très grande tristesse. A croire que seuls ces voyages furtifs vous rendent le sourire.

Et mon coeur à moi
Qui bat si fort
A-t-il tort?

Bien entendu que non. Pourvu qu'il ne batte pas seul.




Très beau, très doux, très sensible.
Beaucoup de tristesse malgré ces moments furtifs de joie.
Que vos voyages se fassent plus long, et puissiez vous rester dans ce jardin qui vous plait tant.

Amicalement


Jardinxavier


#3 hirondelle

hirondelle

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 045 messages

Posté 25 mai 2007 - 08:17

Très beau, très doux, très sensible.
Beaucoup de tristesse malgré ces moments furtifs de joie.
Que vos voyages se fassent plus long, et puissiez vous rester dans ce jardin qui vous plait tant.

Amicalement
Jardinxavier

C`est impressionant que vous avez écrit...Merci...
La joie et la tristesse nous suivrent partout...Même dans ce jardin...
Amitiés,H.