Aller au contenu

Photo

Orange comme la lune.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 chromatic

chromatic

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 17 messages

Posté 28 mai 2007 - 11:46

Orange comme la lune.

"Même en ton absence,
Je ressens ta présence."


L'auteur de ces mots pense
Qu'il a fait la connaissance
D'une fille qui a l'air
Toujours prête à lui plaire.

C'est pourquoi en bon lover
Il lui retire son pull-over.

Cette scène de détente
Se passe dans une tente
Non pas sous une pluie battante
Mais une lune orangée géante.

"Ta silhouette se dessine
Sous cette lune divine."


Notre charmeur devine
Que sa copine fait mine
D'être une douce ingénue
Dans sa si petite tenue.

C'est ainsi que d'un air convenu
Il la met cette fois-ci à nue.

Et l'on peut prétendre
Qu'ils finiront par s'étendre
Dans leur alcôve tendre
Et sauront s'y entendre.

#2 chromatic

chromatic

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 17 messages

Posté 28 mai 2007 - 11:59

Le titre de ce poème est inspiré de la citation de Paul Eluard :
"La Terre est bleue comme une orange" (dans le recueil "L'amour la poésie").

Bonne lecture.

#3 ___

___

    The Fresh Prince Al Adriano

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 574 messages

Posté 28 mai 2007 - 12:05

Mars est orange aussi ?

#4 chromatic

chromatic

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 17 messages

Posté 29 mai 2007 - 09:13

Aucune idée.
Mais j'y vois surtout les bulles de la bierre de Mars.
Alors à ta santé !