Aller au contenu

Photo

au fin fond de la nuit


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 jc-blondel

jc-blondel

    jc-blondel

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 453 messages

Posté 28 mai 2007 - 10:05

AU FIN FOND DE LA NUIT

Au fin fond de la nuit dans le noir revenu
Je promène mes doigts sur les bords de ta couche
Avant d’aller poser un baiser sur ta bouche,
Je découvre ton corps, à peine dévêtu.

Quand le désir me prend, je lance avec tendresse
Sur tes doux seins dressés des vagues de caresse
En pirate je viens, prendre la forteresse
Que ton corps su garder à l’abri des promesses.

Corsaire du plaisir je m’offre le voyage
Profitant des instants où ton cœur fit naufrage
Je t’emmène rêver sur le tendre rivage
Où se trouve l’amour, allongé sur la plage.

Madame dans tes bras, je me sens en otage
Prisonnier des filets que tu tends sur mon lit
Tu sais, dans ces moments me donner cette image
Que l’amour est très beau, quand arrive minuit.

Un sublime trésor ma belle tu seras
Tu fais à notre amour un superbe chemin
Il trouve dans ton corps ce merveilleux écrin
Qui me fera rêver dans ce monde ici-bas.

#2 chromatic

chromatic

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 17 messages

Posté 29 mai 2007 - 10:01

C'est très joli, cela ressemble à du Baudelaire:

"Comme les anges à l'oeil fauve,
Je reviendrai dans ton alcôve
Et vers toi glisserai sans bruit
Avec les ombres de la nuit (...)

(Le revenant dans les fleurs du mal)

Je suis sous le charme de ce poème, j'ai juste une petite incompréhension: pourquoi le pirate parti de nuit à l'assaut du trésor qu'est le corps de sa femme devient-il tout d'un coup prisonnier de ses filets? est-ce une sirène ?

Et en plus, je vois que tu viens de Barentin, en Seine Maritime?
Je suis moi-même originaire de Fresquiennes / Pavilly.
Connaitrais-tu par hasard le conteur Eugène Guignon?

#3 jc-blondel

jc-blondel

    jc-blondel

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 453 messages

Posté 29 mai 2007 - 11:42

merci chromatic

de ton passage
c'est a coup sur une sirene pour le pirate
oui je viens de barentin j'y vis depuis 20 ans
mais je ne connais pas eugene guignon

amicalement
jean claude