Aller au contenu

Photo

UNE BOUFFÉE, UNE AUTRE ENCORE...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
7 réponses à ce sujet

#1 Noumène

Noumène

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 28 messages

Posté 06 mars 2007 - 06:12

:blink:








#2 t3mceln

t3mceln

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 16 messages

Posté 06 mars 2007 - 08:05

il a l'air facile à écrire ce poème alors que je sais qu'il ne l'est pas, j'en conclut qu'il est bien écrit.

#3 Noumène

Noumène

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 28 messages

Posté 06 mars 2007 - 08:21

Merci. Je crois qu'un poème n'est jamais facile à écrire. Après, tout dépend de ce qu'on entend par facile.

#4 zapiski

zapiski

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 491 messages

Posté 07 mars 2007 - 06:39

En fait c'est ultra facile de se lamenter. Et un poème c'est très facile à écrire.


Je fait mentir l'horloge
Et lui fait avaler les heures;

Plus le temps passe
Plus je m'ennuie
Alors je dessine des portes sur mes murs
Et chaque porte est une fuite
Définitive.

#5 zapiski

zapiski

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 491 messages

Posté 07 mars 2007 - 06:40

Ce qui est dur, voire impossible, c'est de penser et avoir des idées.

Einstien a dit "Des idées, je crois que j'en ai eu qu'une dans ma vie."

#6 Noumène

Noumène

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 28 messages

Posté 07 mars 2007 - 11:12

Ce qui est dur, voire impossible, c'est de penser et avoir des idées.

Einstien a dit "Des idées, je crois que j'en ai eu qu'une dans ma vie."



Après tout est question de point de vue, en effet. Personnellement, je ne me réfère pas trop à ce que disent ou ont pu dire des hommes et des femmes, si "grands" soient-il, qu'ils soient Einstein ou non. Il vaut mieux encore penser par soi-même, sinon, ça devient vite de la copie.
Sinon, je suis à peu près d'accord pour penser qu'écrire un poème est la portée de tous si on ignore le critère "bon" ou "mauvais" poème, et là encore, qu'est-ce qu'un bon ou mauvais poème ? Qu'est-ce qu'un poème facile ou moins facile à écrire ? Sur ces questions, il y a autants d'avis que de personnes qui s'y penchent. Finalement, je dirai que beaucoup écrivent, que c'est le style, la mise en forme, la mise en mot, les mots choisis, la trame, la manière d'aborder le sujet etc... qui font la différence.

#7 Artemisia

Artemisia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 630 messages

Posté 07 mars 2007 - 03:22

je trouve que, musicalement, il est très réussi ce poème.
Sur le fond, n'ayant jamais été fumeuse, je n'ai pas d'avis.

Artemisia

#8 Noumène

Noumène

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 28 messages

Posté 08 mars 2007 - 12:07

je trouve que, musicalement, il est très réussi ce poème.
Sur le fond, n'ayant jamais été fumeuse, je n'ai pas d'avis.

Artemisia


Merci Artemisia. Et c'est tout à ton honneur de n'avoir pas fumé... ;)