Aller au contenu

Photo

Paradise City


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Charles Monzat

Charles Monzat

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 4 messages

Posté 08 juin 2007 - 12:47

PARADISE CITY





La gueule sur le bitume, continuant de saigner,
Une bonne dose d’amertume envahit le pavé.
Qu’il est loin mon village et son odeur d’engrais,
Qu’il est loin l’enfant sage, qui courait dans les blés !


Je n’avais qu’un seul but : partir de ce désert,
Pour vivre de mille façons, cette nouvelle atmosphère.
La ville m’a engloutie, elle et ses vices cachés ;
De mon naïf entrain, elle n’a fait qu’une bouchée !


Mes illusions passées… j’ai erré, sans nul but,
Traîné de bar en bar, tringlé de pute en pute !
Les poches remplies d’air, la dégaine mal lavée,
J’ai souvent touché terre, sans force pour me relever.


Bien des fois, ivre mort, j’ai dégueulé mon vin,
Sur de beaux « coupés sport », symbole de l’esprit sain !
Pardon, très chers parents, votre fils est une merde !
La carrière et l’argent ? deux idées que je gerbe !


La gueule sur le bitume, continuant de saigner,
Mes forces m’abandonnent, et je me sens glisser.
Qu’elle est loin ma jeunesse, insouciante et fleurie,
Qu’elle est loin l’allégresse, insufflée par la vie !





Charles Monzat



#2 Baptiste

Baptiste

    Baptiste

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 831 messages

Posté 08 juin 2007 - 05:11

LE RETOUR DE CHARLES MONZAT