Aller au contenu

Photo

CERTAIN BONHEUR


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 l'aubergiste

l'aubergiste

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 106 messages

Posté 08 juin 2007 - 08:56

J’ai attendu espéré certain bonheur

mais ce n’est pas lui

que j’entends ce soir

descendre le boulevard

au pas cadencé



nous n’avons pas démérité

mais l’espace était trop petit

le ciel trop grand

déchirés par nos bras en colère

maculés de crachats

ils se sont disloqués peu à peu



nous errons avec sous les yeux

cette évidence : nous avons tué aussi



la vie douloureuse ne va plus danser

elle a oublié le goût de valser

et de rire

son cépage s’est fait trop noueux

tordu souvent par le garrot

ou blessé par le fer



l’espace est trop petit le ciel trop grand

l’espoir s’épuise tout fuit et disparaît



tout est allé trop vite

nous n’avions pas thésaurisé notre temps

il a flambé

des portières claquent nous partons



nous avions espéré certain bonheur

le temps fuit nous buvons notre vin

mangeons notre pain



reste à sécher nos larmes