Aller au contenu

Photo

Re-pause sous pire


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 INFONTE

INFONTE

    INFONTE

  • Membre
  • PipPipPip
  • 57 messages

Posté 10 juin 2007 - 09:25

Silence aux aguêts. Voici, ... l'oiseau chante.
Trois longues s'étirent jusqu'aux quatre brèves.
Les têtes des sapins frissonnent. S'élève
L'escalier depuis l'enfer de Dante ;

C'est là où s'encagent de ces sons qu'aimantent
Les atomes d'âmes dont se font les rêves,
Dont vivent les forêts qui puisent leurs sèves
Dans le sang des couleurs et l'humus des plantes.

Que coulent les larmes sur nos portées, nos cils ...
Des mots, des mots ! Tu m'entends ? Eux ? Qui ... ILS ?
Bon Dieu, combien, depuis quand me hante

Cette haine d'aimer ? Faut-il que j'en crève ?
Assez, c'est assez ! Mais ... Voici ... l'oiseau chante.
Et puisqu'il faut croire. J'accepte la trêve.

#2 INFONTE

INFONTE

    INFONTE

  • Membre
  • PipPipPip
  • 57 messages

Posté 10 juin 2007 - 10:03

L'alcool ... oui. L'eau ferrugineuse, ... euh, ... non.
Le rythme .... .... L'arythmimétrinique, ... euh ...
(Mé)trique indécentes.

#3 INFONTE

INFONTE

    INFONTE

  • Membre
  • PipPipPip
  • 57 messages

Posté 10 juin 2007 - 10:26

C'est bien.

#4 Invité_ventkhenat_*

Invité_ventkhenat_*
  • Invité

Posté 10 juin 2007 - 05:04

malheureusement il ne répond pas aux normes des sonnets. désolé !
beaucoup de travail t'attend en sonnets et je n'ai pas à te signaler tes erreurs.

pour la trève je suis désolé de vous en dire non !
c'est la guerre partout.
moi farid khenat.

#5 INFONTE

INFONTE

    INFONTE

  • Membre
  • PipPipPip
  • 57 messages

Posté 10 juin 2007 - 05:12

Ah, vous, vous, vous, Farid Khenat ... qui voulez m'apprendre la versification ...
Ahah ...
Et ne me tutoyez pas, mon petit monsieur. Nous ne nous connaissons pas.
Salutations.

#6 lio...

lio...

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 995 messages

Posté 10 juin 2007 - 06:47

Le dédain n'exigerait-il pas une formule de politesse moins abrupte telle que,

" Je vous prie de bien vouloir agréer l'expression de mon..."

#7 INFONTE

INFONTE

    INFONTE

  • Membre
  • PipPipPip
  • 57 messages

Posté 10 juin 2007 - 07:07

Le dédain n'exigerait-il pas une formule de politesse moins abrupte telle que,

" Je vous prie de bien vouloir agréer l'expression de mon..."


Non, rien n'exige.
Ce n'est pas du dédain.