Aller au contenu

Photo

la chanson de l'aubergiste


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 l'aubergiste

l'aubergiste

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 106 messages

Posté 10 juin 2007 - 11:59

Tu as frappé
en plein flanc

stupéfait
Il regarde vers sa douleur

c'est une blessure
comme une source
limpide et pudique
cousue de jonc
par les doigts habiles
de la vie

si on la regarde dans les yeux
elle parle de toi en rougissant

elle te tient en haute estime
malgré les scellés du sang

car tu es l'orfèvre des plaies
la semeuse dispensatrice
des contondances du verbe
nourrice aux seins rebondis

lorsque tu parrais une poigne
de remous gris empoigne l'eau
et la tord

gare
crie-t-on de toute part
tout s'effare

tendue comme ton arc
tu décoches les traits d'argent vif
des truites du torrent

#2 laure

laure

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 75 messages

Posté 11 juin 2007 - 01:32

c'est un poème cela ? je me suis servi du même ce matin au toilette.

#3 Invité_Malachie_*

Invité_Malachie_*
  • Invité

Posté 11 juin 2007 - 01:35

c'est un poème cela ? je me suis servi du même ce matin au toilette.

http://www.toutelapoesie.com/index.php?sho...amp;#entry10231