Aller au contenu

Photo

tout se passe comme si


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 l'aubergiste

l'aubergiste

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 106 messages

Posté 11 juin 2007 - 12:33

Tout se passe comme s’il devait

n’y avoir désormais de repos

que sur l’autre rive

de l’autre côté

dans un espace grillagé

d’où je ne m’échapperai plus

le rendez-vous est promis

déjà les sentinelles

ont rejoint leur poste

sur ma table

quelques feuillets

et un poème ironiquement

parlent encore de liberté

c’est à pile ou face que je mourrai

en une duperie ultime

un jeu d’ombres

dont des miradors narquois

et les faisceaux de projecteurs

tireront les ficelles

dans un nœud de viscères

et d’humeurs corrompues

si étroitement serrés

que toute respiration bannie

rêve ou rire

n’y pourront naître et mourir

que dans les larmes













#2 laure

laure

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 75 messages

Posté 11 juin 2007 - 01:24

bonjour !

loin de moi la polémique, j''ai autre chose à faire de plus intelligent , mais la moindre des politesses serait que tu publies que deux textes par 24 heures, merci.

laure.