Aller au contenu

Photo

LA PETITE FILLE AU BORD DU CHEMIN


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 bercé par la houle

bercé par la houle

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 21 messages

Posté 01 mars 2007 - 05:58

LA PETITE FILLE AU BORD DU CHEMIN

La petite fille au bord du chemin
Se morfond dans ses habits trop neufs
Qui lui coupent le cou
Empesés et raides comme du carton
Le regard apeuré elle fuit sa maison
Aurait-elle perdu la raison ?

Elle a pas d'âge, son sourire est figé
Comme dans une bande dessinée
Avec son air d'enfant trop gâtée

Ses parents jour après jour se déchirent
Se battent pour la pourrir
Et gâchent leur vie pour acheter son sourire
Leur vie vaut plus grand chose
Elle est pas toujours rose

Petite fille à la mère couverte de bleus
Interdiction de pas être heureuse
Tout va bien, tout ça n'est qu'un jeu
Et se voit à la couleur de mes yeux

Ça s'entend à l'aube de mes cris
Je déchirerai vos nuits sans soleil
A vous priver de tout sommeil

Rendez moi mon oreiller
Lui seul sait que je peux pleurer
La rupture a parfois un goût de saumure
Comme le salpêtre affiché le long des murs
Où nos pleurs résonnent plus vite que des murmures

#2 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 16 mars 2007 - 06:50

Les voix instructives exilées.

#3 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 16 mars 2007 - 06:52

Les voix instructives exilées.

#4 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 16 mars 2007 - 07:27

La richesse a toujours été bien public.

#5 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 17 mars 2007 - 03:34

- Une vieille servante, alors, en a pris soin.

#6 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 17 mars 2007 - 07:54

– Par Nastassia Filippovna ? murmura obséquieusement le fonctionnaire, qui semblait réfléchir.

#7 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 17 mars 2007 - 07:56

lui cria Rogojine avec impatience.