Aller au contenu

Photo

come prima


  • Veuillez vous connecter pour répondre
9 réponses à ce sujet

#1 Eden

Eden

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 51 messages

Posté 07 mars 2007 - 08:38

de l’enceinte volatile des jardins
ils jouaient à la démence,
à l’utopie

c’étaient des oiseaux, des bêtes
qui pleuraient
l’incertitude de leurs prisons

par le sable atrophié
ils étaient acteurs, mirage
aux mains bandées

un appétit curieux

#2 F?lice

F?lice

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 078 messages

Posté 07 mars 2007 - 09:25

de l’enceinte volatile des jardins
ils jouaient à la démence,
à l’utopie

c’étaient des oiseaux, des bêtes
qui pleuraient
l’incertitude de leurs prisons

par le sable atrophié
ils étaient acteurs, mirage
aux mains bandées

un appétit curieux


Mystérieux à souhait. J'ai aimé... même si j'ai ripé un peu sur "l'incertitude de leurs prisons".

Jaguar.

#3 Noumène

Noumène

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 28 messages

Posté 07 mars 2007 - 11:28

Au fait, que signifie "come prima" ?

(sinon, poème qui se laisse lire...)

#4 comtedormestconti

comtedormestconti

    Monsieur le Comte

  • Membre
  • PipPipPip
  • 245 messages

Posté 07 mars 2007 - 02:51

Une faim dévorante et forcée a la fois...

Je m'y suis laissé enfermé!

Bien revenu!!!

#5 Barthélemy

Barthélemy

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 120 messages

Posté 08 mars 2007 - 12:05

vous êtes fous, sérieusement.
il n'est pas impossible de danser sur ses cendres.

#6 Paname

Paname

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 284 messages

Posté 08 mars 2007 - 01:32

c’étaient des oiseaux, des bêtes
qui pleuraient
l’incertitude de leurs prisons


Je n'ai pas souvent la clé pour ouvrir cet Eden, mais je ne déteste pas sentir, au sens propre presque, qu'il y a du beau que je ne peux pas toujours attraper.
C'est ce que je ressens ici.

#7 Manola E.

Manola E.

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 12 messages

Posté 08 mars 2007 - 02:34

Les chemins ne coulent plus de source
A leurs pieds

Mais le soleil
Glisse ses longues mains douces
Dans leur sérail
Les jardins se répandent
A perte de mémoire
L'amour porte ses fruits

Deux enfants s'éloignent des corps

La voix morose de l'ennui
N'est déjà plus qu'un écho de pluie

Il ne pleut jamais longtemps
Sur leurs visages

elle aime ses mains
Qui cultivent l'enfance
Le verbe et l'océan

#8 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 17 mars 2007 - 03:34

Que les villes s'allument dans le soir.

#9 Bérylune

Bérylune

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 393 messages

Posté 08 juillet 2009 - 03:26

Tiens, de la poésie... :)

#10 jean-luc78

jean-luc78

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 120 messages

Posté 08 juillet 2009 - 03:28

Tiens, de la poésie... :)

bon, tu vas tous nous les ressortir de la penderie, ces vieux cadavres
en plus mon unique opus va passer à la trappe prématurément
c'est po juste