Aller au contenu

Photo

Nous


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 P.Y

P.Y

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 5 messages

Posté 13 juin 2007 - 08:57

Le temps s’écoule encore

Dans un monde infini

D’un vaste paradis

Qui recherche la mort



Je viens de voir le temps

Je viens de lui parler

Il voulait discuter

Pendant un quelque instant



Sur notre discussion

Je lui ai demandé

S’il voulait s’installer

Au bord d’une saison



C’est aux temps de l’automne

Qui l’a choisi sa place

Je m’installais en face

Sur un ton monotone



Aujourd’hui cher monsieur

Il faut que je vous dise

De toute ma franchise

La mort est à vos yeux



A la fin de ses mots

Je posais sur les heures

Un morceau de mon cœur

Qui voguait sur les flots



Regardez donc monsieur

Ici, mon cœur s’en va

J’ai scindé en éclat

Ce cœur de miséreux



J’ai pourtant tant souffert

Cette vie me déplaît

Et cette vie me hait

J’ai pourtant pu me plaire



Ma force m’abandonne

Mes armes sont à terre

Ma raison qui se perd

Ma vie demande aumône



De quelques cauchemars

Je vois ma mort à table

Cette fin méprisable

Ma tombe qui s’égare



Vous me parlez de fin

Mon cœur s’en est allé

Je sais, je nourrirai

Les charognes demain



Il faut dire mon cher

Sans cœur je vis toujours

Mais moi je vis d’Amour

Dans votre grand enfer



Mon cher j’aime une femme

Parlez donc de limite

C’est à la dynamite

Qu’on vous prendra votre âme



Vous êtes bien placé

Pour parler de la mort

Monsieur je vous honore

A jamais vous vivrez



Je vous trouve à ma porte

Pour porter un message

Qui a passé les âges

Des immenses années mortes



Si vous voulez ma perte

Dites monsieur à la mort

Que j’ai un grand trésor

Qui rend la mort déserte



Alors ma mort arrive

C’est donc moi qu’elle veut

Comme c’est malheureux

Je sens qu’elle dérive



Le jour est mal choisi

Mon cœur est loin chez lui

Qu’elle vienne aujourd’hui

Elle n’aura pas ma vie



Mon cher temps tout de même

Le je n’existe plus

Il fallait donc qu’il su

Que je vis car je t’aime



Il partit sans rien dire

Je pense qu’il comprit

Que nous c’est pour la vie

Nous sommes un seul [et même,nous deux,] empire