Aller au contenu

Photo

Tempête


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Vivien

Vivien

    Tlpsien +++

  • En cours de validation
  • PipPipPipPip
  • 1 318 messages

Posté 12 novembre 2008 - 11:10

Sur une plage de l'Atlantique. Les gypaètes solaires décrivent de larges arcs de cercles, au-dessus, au ras des vagues. Un poisson saute il scintille l'éclat vif aveuglant bref comme un éclair concentré en un seul point. Il est mangé par les eaux. Impression que les eaux sont vertes grises un peu bleues puis encore plus grises moins vertes plus bleues plus vertes du tout que du gris une grande étendue de gris, sombre, la faute au ciel d'orage qui devient noir. Petit : je rêvais ce ciel, cet océan, cette plage : la nuit l'orage la pluie violente le ciel crevé l'océan déchaîné la plage toute seule dans le chaos, un homme un enfant en fuite les pieds nus ils sont avalés se débattent coulent, on ne voit même plus la limite, l'horizon, on ne distingue plus le sable de la flotte. Un carré particulier de l'océan. On va devoir crier dans cette tempête, une fois de plus, peut-être pour s'entendre une dernière fois ?

#2 claricorne

claricorne

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 099 messages

Posté 12 novembre 2008 - 08:39

J'aime beaucoup celui-là.