Aller au contenu

Photo

Prêt d'âme


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 ornithorynque

ornithorynque

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 85 messages

Posté 15 juin 2007 - 06:52

j'étais oisif et une botte souriante me dérobait hélas un poème d'amour rendu furieux sous mes talons
c'est bien ainsi que mes pieds d'enfant se lassent
sortis aveuglément des carnotsets de Prince Arthur ils s'étaient remis à mourir
à s'éprendre de sandales abandonnées et à les distraire en tirant des langues de grande importance
à se moquer surtout des aïeux qui voltigeaient encore entre les papiers rougis du dernier soir
c'est alors qu'on m'a prêté une âme
elle pendait à l'épaule rousse d'une fondeuse aux yeux d'air liquide
ses doigts flottaient dans des vapeurs marines
des marmots couvraient leurs lèvres de brûlantes vérités à son retour dans les sables
il y avait ce corridor capitonné de soleils blancs vers la sortie de cristal
la mesure des ondines
l'écart des brises
j'avais au matin renversé des cerises dans le puits entrouvert du sommeil
on m'avait dit que des cauchemars se noyaient en surface
que le hasard mijotait des plans de Joyeuses Finalités
l'idée même du jour tirait son sens de la chute
quelle a pu être cette envie de jeune fille?
cette apparence de fantaisie devant l'adversité?
rien pourtant ne commandait le tremblement de mes choix
en défilés d'absences
sinon ces fleurs vitrées
au sexe vide

#2 ornithorynque

ornithorynque

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 85 messages

Posté 19 juin 2007 - 01:54

ça emporte presque comme un voyage !
c'est doux et impétueux
pas mal de jeux avec les mots comme j'aime ...

j'arrive pas à choisir ce soir les sons que je préfère mais j'ai un faible pour " j'étais oisif et une botte souriante me dérobait hélas un poème d'amour rendu furieux sous mes talons
c'est bien ainsi que mes pieds d'enfant se lassent "


" des marmots couvraient leurs lèvres de brûlantes vérités à son retour dans les sables
il y avait ce corridor capitonné de soleils blancs vers la sortie de cristal
"

entre autres .. ;)


Merci, je souhaite le voyage agreable ; )