Aller au contenu

Photo

si la mort était belle


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 @kuassarim

@kuassarim

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 77 messages

Posté 24 novembre 2008 - 10:53

Si la mort était belle et souriait parfois,
Je serais son amant comme le sont tant d'autres,
Cadavres pourrissants et morbides apôtres
Drapés des noirs lambeaux de leur chair d'autrefois.

Mais elle est trop sinistre et trop vieille à mon goût.
Pourtant, l'humanité en a fait sa maîtresse
Qui accueille en son sein les amours en détresse
Et tous les suicidés que charrient les égoûts.

Je serais de ceux-là s'il n'y avait tes yeux,
Ton sourire et tes mains pour me garder sur terre.
Sans eux, j'aurais été de ces fous qu'on enterre
Avec la tête en moins et le coeur silencieux.

Janvier 2001.