Aller au contenu

Photo

COMME UN PEINTRE D'HIER


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 jc-blondel

jc-blondel

    jc-blondel

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 453 messages

Posté 18 juin 2007 - 10:16

COMME UN PEINTRE D'HIER

Comme un peintre d'hier, sur le fond d'un tableau
A l'aide des couleurs et d'un petit pinceau
Sur la toile du temps qui sans arrêt défile
J'ai voulu la graver, ta beauté si fragile.

Avec un bleu d'azur je te ferai les yeux
Remplis par ces éclairs qui les rendent joyeux
Où les larmes ne sont que des fines rivières
Où nous pourrons plonger nos têtes les premières.

Sur ce bel océan sans ligne d'horizon
Je voudrais naviguer sans l'ombre d'un frisson
Sans penser qu'un matin à cause d'un orage
Je puisse me risquer dans un triste naufrage.

Je serais le marin aventurier d'un soir
Qui voguera la nuit sur des vagues d'espoir
Profitant sans répit du songe qui se glisse
Quand s'ouvrent devant moi le plus beaux des abysses.

Comme un peintre d'hier sur sa belle palette
Le bleu sera le roi, sa place sera nette
La beauté d'un regard en tout point délicieux
Est le miroir doré d'un amour merveilleux.