Aller au contenu

Photo

La mort du Numéro 6


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 15 janvier 2009 - 01:37

Patrick Mac Goohan autrement dit le prisonnier n°6 vient de mourir à l'âge de 80 ans

Image IPB

Mort à 80 ans de Patrick McGoohan, alias "Le Prisonnier"
REUTERS | 15.01.2009 | 07:55
L'acteur Patrick McGoohan, rendu célèbre par les séries télévisées

LOS ANGELES (Reuters) - L'acteur Patrick McGoohan, rendu célèbre par les séries télévisées "Destination Danger" mais surtout "Le Prisonnier" dans les années 1950 et 1960, est mort à l'âge de 80 ans, a annoncé mercredi son agent.

Né à New York mais ayant grandi en Irlande et en Angleterre, McGoohan avait récemment reçu deux nouvelles propositions de rôles au cinéma, mais est décédé mardi à son domicile de Los Angeles après une brève maladie, a indiqué Sharif Ali à Reuters.

"Il était dynamique, pas encore juste bon pour la retraite. Il est resté occupé jusqu'au bout", a déclaré Ali.

Interprétant fréquemment des personnages colériques ou malfaisants, McGoohan a été récompensé par deux Emmy Awards pour ses rôles d'assassins dans la série télévisée "Colombo", et avait également joué le rôle de l'impitoyable Roi Edouard d'Angleterre dans "Braveheart", de Mel Gibson.

Il s'était fait connaître en Angleterre avec le rôle de John Drake, le héros agent secret de la série "Destination Danger", diffusée durant trois ans en Grande-Bretagne avant d'être exportée aux Etats-Unis.

Après l'arrêt de cette série, McGoohan avait écrit, produit et interprété "Le Prisonnier", une série d'espionnage aux accents métaphysiques où il interprétait un ancien agent secret, connu sous le seul nom de "Numéro 6", emprisonné dans un étrange village dont les dirigeants s'efforçaient de briser sa volonté.

Seuls 17 épisodes avaient été réalisés, mais cela avait suffi à faire de la série un objet de culte grâce à sa complexité mais aussi à une multitude de trouvailles visuelles marquantes, comme le grand ballon translucide qui poursuivait les fugitifs du village.

McGoohan avait par la suite interprété le directeur de prison opposé à Clint Eastwood dans "L'Évadé d'Alcatraz" de Don Siegel, ou un scientifique dans "Scanners" de David Cronenberg.


Faites vous plaisir quelques vidéos du Prisonnier sur Youtube
http://fr.youtube.co...=Le prisonnier

#2 lio...

lio...

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 995 messages

Posté 15 janvier 2009 - 06:03

J'ai le souvenir de " Destination danger ". Une serie.

J'étais petit...


" Le bonjour chez vous ! "