Aller au contenu

Photo

Il me faut ta présence


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Siky HAMMOUCHE

Siky HAMMOUCHE

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 359 messages

Posté 27 janvier 2009 - 09:03

Il me faut ta présence

J’ai cru voir un instant tes yeux couleur de rêve
Et j’ai dit en moi-même allez faisons la trêve
Pourquoi souffrir encore
Chacun de son côté quand à l’un il faut l’autre
Quand l’absence torture et quand l’amour est nôtre

Ton absence est si longue que je crois voir tes yeux
Dans chaque fille qui passe puis je dis ô mon Dieu
Pourquoi ce n’est pas elle
Et mon chagrin grandit quand mon espoir s’estompe
Chaque fois que je crois on me dit tu te trompes

Pour avoir ta présence j’ai imploré les cieux
J’ai couru les prairies me croyant malicieux
J’ai fouillé les montagnes
J’ai traversé les fleuves et les mers à la nage
Pour avoir ô ma fée le bonheur en partage

Sans toi je ne suis rien simplement feuille morte
Emportée par les vents que l'eau des pluies emporte
Pour se perdre inconnue
Dans les méandres aveugles des espoirs éperdus
Depuis le moment lourd, où fou, je t'ai perdue

#2 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 14 mars 2019 - 08:27

Je vous complimente pour l'excellence de ce poème.