Aller au contenu

Photo

Le Rire en balade


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 litchie

litchie

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 435 messages

Posté 12 juillet 2007 - 07:06

Un grand rire frivole s'envole vers le haut

Et charrie les nuages en leur frottant le dos

Comme une étrange marionnette sur de drôles d'oiseaux !

Il se fait artiste en nous aspergeant de mots

Et emportant avec lui le regard des minots

Qui du bout de la menotte pointe un doigt curieux vers un éléphant trop gros !

Le rire dans son panier part à la chasse aux misères

Et les envoie promener dans son grand jardin d'hiver

Pour réconcilier le monde d'une même couleur féconde

Et faire de la terre un semis de joie flottant sur l'onde.

Il joue à cache-cache en trimballant sa gargote insolemment

De Si de La, déposant ses baisers, avant goût de printemps

Quand le ciel tout entier étend son râle dans un grondement de rage;

Il chahute insatiable un arc en ciel qui s'ennuie d'être trop sage

En l'épousant d'une bruine légère et laissant glisser un tendre message

Et l'enivrant de chatouilles du bas vers le haut ,semant à tout vent mille rires sur les plages…