Aller au contenu

Photo

BRUINES


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dedalus

Dedalus

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 235 messages

Posté 13 juillet 2007 - 04:41

1.
J’aime les histoires tristes et désolées
Car elles rendent les miennes
Moins solitaires

Depuis les premiers assauts des temps
Je croyais pourtant ces peines assagies

Mais concentriques
Elles s’en reviennent toujours

Eroder les falaises calcaires et friables
Blanches
S’effondrant inexorablement
Dans une ruée d’écume

Cataracte de la vie vécue

2.
J’aime les plaintes longues s’épanchant lentement
Parce qu’elles disent la valeur de la durée
Et me consolent des heures perdues
A paresser caresseusement mon chagrin

S’épanchant éternellement
De loin en loin

J’aime les cris d’effroi et les frissonnements d’horreur
La peau transpirant l’odeur de la peur
Le tremblement de la proie
Regard stroboscopique
De la pâture aux abois

Car j’en apprends le prix du rang
L’inflation sanglante de l’âge

Les malédictions héréditaires du sang

3.
J’aime les stigmates de la terre
Les ravages des guerres
Les supplices les injustices
La puanteur de la misère

Les Mozart assassinés
Les Peuples lésés
Les âmes abandonnées
Claustrées

J’aime les savoirs alchimiques
Les sociétés secrètes
Et les ourdissements sournois

J’aime les mystères de la foi
Les énigmes mystiques des solstices sulfateux
Leurs interminables matins

Mystificateurs

4.
J’aime le filigrane effarant du Démiurge

5.
Je n’écris que de tristes sonnets
Des vers secs et éculés
Sur la platitude de l’âme

Electroencéphalogramme druistique

6.
J’aime le contact froid du serpent
De la lame
Les bruines glacées de l’océan

7.
J’aime les phrases longues
Tellement qu’elles en finissent par se perdre
Dans des horizons inexorablement invincibles
Où s’enterre déprimé le jour

Inexprimable

Circulaire cimetière