Aller au contenu

Photo

"poeme liquide"


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 GUILLAUME Alain

GUILLAUME Alain

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 292 messages

Posté 01 mars 2007 - 04:56

la moitié de l'année
le ciel bas
comme au bout d'un accordéon du nord
laisse reposer son drap de plomb
sur cette ville du sud- ouest
pour des dimanches en belgique
a redonner goût a ce goût
qui vient d'une assez proche jeunesse
si j'y regarde de près
pour les rues du port
les filles et la pluie
tout a fait le ciel
qui incite a rattraper
des morceaux de soleil s'il en reste
par les rues du quartier reservé
je croise un fils de...
comme echappé d'un tableau de Magritte
hochement de reconnaissance lointain
et feinte ignorance
des sonnettes bien connues
encore un qu'a du
se rever plus glamour
quand trente ans plutôt
le soleil vous invitait
a la pose magnifique
pour affiche liberale
mais nous l'avons franchi le millenaire
et la province nous envoie toujours
son salut civil
a distance reglementaire
voilà
c'est a peu près
ce que me racontent
les ruisselets d'Horowitz
a la radio au-dessus du bar
mais
c'était trop beau
le barman tourne le bouton
que veux-tu
Horowitz peut pas rivaliser
avec les resultats dans la cinquième
je siffle mon café
je vois que je derange
et me casse vers la ruelle
de la Toussaint

c'est que les années passent
comme les putes
après la pluie

#2 lacape

lacape

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 256 messages

Posté 01 mars 2007 - 08:27

salut alain !!
en ce moment c'est de circonstance !!
je déguste ton texte avec un bon vieux whisky, les deux se marient à merveille.......

#3 F?lice

F?lice

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 078 messages

Posté 01 mars 2007 - 09:52

Je suis pour les ruisselets d'Horowitz !

Il se lit très bien, ce texte... comme dirait Harry.

Jaguar.

#4 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 16 mars 2007 - 07:06

Vos ventres sont fondus de hontes, ô Vainqueurs !

#5 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 16 mars 2007 - 08:15

c'était étrange !

#6 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 17 mars 2007 - 12:52

- Deux amours !

#7 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 17 mars 2007 - 07:58

Je regrette les temps de l'antique jeunesse, Des satyres lascifs, des faunes animaux, Dieux qui mordaient d'amour l'écorce des rameaux Et dans les nénuphars baisaient la Nymphe blonde !