Aller au contenu

Photo

le poissonnier (reprise)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 aramis

aramis

    aramis

  • Membre
  • PipPip
  • 25 messages

Posté 17 octobre 2011 - 12:42

Sur sa planche pondue d'ébéniste, il forgeait
Des implacables historiettes au clergé
Que poissonnier qu'il était, fier et débile
Visitait, orné d'anguille, l'édile
Qui tous les dimanches, à voix cousue, chantait
Dans sa glorieuse chapelle, sa majesté
Le regard accroché sous le sol, il se dénude
De la chapelle, du chant, de son hébétude
Enflant son sourire sur le beau poissonnier
Étouffant dans ses bras le poisson prisonnier
Et d'un regard hautain, devant le chant, s'incline
Tel du poissonnier, le poisson et l'amandine