Aller au contenu

Photo

poèmes d'hirondelle H

abc dhirondelle

  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 hirondelle

hirondelle

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 045 messages

Posté 29 juillet 2012 - 06:56

Harmonie


Aujourd'hui l'harmonie
De cet automne jauni
Met vite ses fleurs rouges
Sur le noir qui bouge
Sous mes mains blanches
Quand mon âme flanche
Sans avoir le coeur gros
Je m'envoie l'allégro
Qui me donne la vitesse,
La musique des tendresses...





http://www.toutelapo...20640-harmonie/

Heures

Le vaisseau
Mes jours
Où le temps
Est une pendule
Des attentes sourdes
Je marche
Pour verser
L'eau sur le rose
Sensible
Des tissus
Quand les rêves
Vides soufflent
Sans orgueil
Je me pose une question
Au bout des heures
Perdues...
http://www.toutelapo...c/43780-heures/

#2 hirondelle

hirondelle

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 045 messages

Posté 02 août 2012 - 12:19

Hirondelle et vent

Elle est une pauvre hirondelle
Qui n`a que son ciel
Pour s`envoler...
Ses plumes dorées
Et le souffle du vent
Qui descend lentement
Quand elle apparaît
Comme le spleen parfait...


http://www.toutelapo...ndelle-et-vent/

#3 bibi

bibi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 6 084 messages

Posté 02 août 2012 - 02:09

hirondelle hirondelle
le vent est passager
le temps est messager
il dit que la vie est belle

bibi 2012

#4 hirondelle

hirondelle

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 045 messages

Posté 03 août 2012 - 07:14

hirondelle hirondelle
le vent est passager
le temps est messager
il dit que la vie est belle

bibi 2012

Oui, elle est belle, merci.
Amitiés,H.

hirondelle hirondelle
le vent est passager
le temps est messager
il dit que la vie est belle

bibi 2012

Oui, elle est belle, merci.
Amitiés,H.

hirondelle hirondelle
le vent est passager
le temps est messager
il dit que la vie est belle

bibi 2012

Oui, elle est belle, merci.
Amitiés,H.

#5 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 26 août 2012 - 01:51

J'aime bien le second ("heures") ; l'absence de versification donne une légèreté (j'oserais dire : d'hirondelle). Mais la question, on l'attend... :)

#6 hirondelle

hirondelle

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 045 messages

Posté 26 août 2012 - 02:03

J'aime bien le second ("heures") ; l'absence de versification donne une légèreté (j'oserais dire : d'hirondelle). Mais la question, on l'attend... :)

J'aime aussi ce poème. La question, elle est toujours rhétorique. B)
Amitiés,H.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : abc dhirondelle