Aller au contenu

Photo

Terroir d'Alaric

sonnet acrostiche terroir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 05 janvier 2013 - 01:40

Terroir de verdure, de ruisseaux, de pierres,

Escarpement dressé, enveloppé de thym,

Raide, imposant et fier entre les romarins,

Rude terre de vigne au pied des Corbières ;

 

Ou refuge d’un roi venu du pays goth,

Immortalisé par son nom encor vivant,

Rappelant le trésor qu’on dit toujours présent,

Dormant à tout jamais parmi les escargots.

 

Au pied des pins s’étend l’ensoleillée garrigue,

Lourde du chèvrefeuille et du parfum de figue ;

Accueillant en son sein une richesse unique,

 

Rural et austère mais de toute beauté,

Inspirant au poète un envol inspiré,

Chaleureux et serein, éternel Alaric.

 

Fichier joint  alaric-vigne bis.jpg   145,92 Ko   24 téléchargement(s)



#2 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 06 janvier 2013 - 07:13

Magnifique description!

Merci pour le partage

Amitiés

Allaoua



#3 Folie Poésie

Folie Poésie

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 23 messages
  • Une phrase ::Poésie comme thérapie.

Posté 07 janvier 2013 - 02:50

En effet! Tous ces détails nous permettent de se sentir présent, spectateur.



#4 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 07 janvier 2013 - 07:13

Merci de vos lectures. C'est au pied de cette "montagne" que je me suis posée. Je la vois de mon bureau, tandis que je suis sur tlp.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : sonnet, acrostiche, terroir