Aller au contenu

Photo

A se faire...bien avoir !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 25 février 2013 - 07:54



Mais par quel grand mystère, a-t-il été élu ?


Que sont-ils devenus,ceux du 6 mai dernier,


Qui croyaient à la mue, en des chants printaniers,


En disant, du bonheur, qu’il l’avait résolu.



 

 

Mais où sont-ils passés, tous ces férus de rose,


Qui niaient cet hiver, ne sentant pas le vent,


Refroidir le pays  aux courants du levant,


Pensant qu’avec des fleurs, s’arrangeraient les choses.



 

Pour fuir le choléra ,on s’est inoculé,


La peste et le cancer, dans de telles chimères,


Qu’on devait  bien déjà, souffrir de l’Alzheimer,


Tant il était  probant de se faire « bien avoir ».



 

Et quand à cet instant,on voudrait savoir qui,

 

Du fond de l’isoloir a joué au sorcier,


« N’est à petit mercier que de petit panier* »

 

 Il est si bien français, d’aimer le kabuki ;



 

Dès la fin des trois coups, ça va coûter beaucoup !



Moietmoi  février 2013


*Vieux proverbe bien français