Aller au contenu

Photo

Poètes de gauche ou de droite ...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 28 février 2013 - 02:38



 

Des poètes, affirmer, qu’ils seraient d’un côté,


C’est à la poésie, lui manquer de respect,


Ne voyant dans ses mots que le plus triste aspect,


Pour à quelques desseins, fausser son équité.



 

 

Le félibre n’a pas, le cœur dans les partis,


Il est tantôt d’ici et puis aussi d’ailleurs,


Au gré des injustices et de leurs louvoyeurs,


Contre tous ces faquins, conteurs de concetti.



 

 

Vouloir récupérer les petits des cigales,


Pour dire que l’été, appartient à un clan,


Vaut de mettre aux chevaux, leurs bouts de martingale.



 

 

N’est que de l’émotion, aux vers de nos poèmes


Et jamais l’illusion de quelques patriclans,


Ne nous empêchera, de crier qui on aime,



 

 

Nous n’avons qu’une piste, une vue d’humaniste !



 

 

Moietmoi février 2013