Aller au contenu

Photo

Suite de tercets


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 02 mars 2013 - 01:57

suite de tercets sur les droits d'auteur et la littérature

Sachant que c'est gratis
Le lecteur gobe sans gênes,
Et il tait l’amertume de l’auteur

Un jour je ne serai plus là!
Mais aurez-vous la possibilité
De pouvoir me lire encore ?

Sur Internet que je le veuille ou non
Je fais aussi un travail d'éditeur personnel
En y publiant tous mes textes

La littérature, comme la culture
Restent des marchandises de luxe
Qui nous préservent  de la barbarie

Se prétendre indispensable
A la bonne vie des autres
Requiert une béate incompétence

La poésie reste très dérisoire
Cependant rien ne vaut la Poésie
Il n’y a  juste  que ce petit rien

Le poète est  aussi cet emmerdeur
Qui présente mille choses de la vie
Et aussi bien, là où ça ne va pas

Les écrivains qui écrivent
De très gros bouquins épais
Devraient s’initier à l’esquisse