Aller au contenu

Photo

Ces temps de capitaine...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 05 mars 2013 - 08:58



Mais pourquoi faut-il donc qu’on trompe ceux qu’on aime ?


Qu’aboule cette boule au jeu qui nous chamboule ?


Quelles sont ces pulsions, issues là, de nous-même,


Qui nous poussent à risquer, que demain tout s’écroule.



 

 

Qu’espère-t-on trouver dans ces soirs d’espérance ?


Vers quelle ile édénique allons-nous embarquer ?


Sur quel beau paquebot, serions-nous en partance,


Pour qu’on en oublie même,un matin, notre quai !

 



Il est là dans chacun, l’âme d’un capitaine,

 

Qui ne résiste pas à l’appel du grand large,

 

Toujours prêt à partir vers des contrées lointaines.



 

Alors, vous qui souvent, l’aimez, sans cesse encore,


Avant que votre ego,vous le mette à la marge,


Sachez bien, que toujours,il reviendra au port.



 

N’est que la fatuité, à jamais acquitter !



 

Moietmoi mars 2013