Aller au contenu

Photo

Un âge obscur

Pessimisme Prédiction Avenir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 15 mars 2013 - 07:41



Un âge obscur

Un soleil d’ombre qui étend maintenant son empire
L’Obscurité qui se lève sur nos tristes vies, et c’est bien le pire
Dans la rue quelques enfants, ils jouent avec des vraies armes
Et qui les mères qui regardent, elle pleurent de chaudes larmes

La guerre éternelle qui étends sa domination sur nous
Les soldats enfants qui de mettent alors au garde à vous
Car nous n’avons pu éviter les ravages de ce conflit
Notre Europe qui disparaît devant la grande sauvagerie

Nous rêvions jamais que d’un toujours plus et encore
Notre faim qui nous a dévorée, notre paix et notre histoire
Car les conflits qui sont devenus alors des affaires lucrative
Eux ils ont faits de nous des soldats, possession exclusive

Le soleil se couche ce soir, de l‘année deux mille vingt
Je ne sais déjà plus toutes les prophéties des sages devins
L’argent est devenue notre viatique ou peut-être notre religion
Et nous nous sommes métamorphosés ainsi en une triste légion

Cet enfer quotidien Oui ! Nous l’avons créé par nous-même
En achetant chaque jour, un tout petit plus de notre vie blême
Nous avons oublié l’amour, de celui qui vit ici et là, avec nous
Pour faire de lui le méchant loup, celui que nous haïssons tous
 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Pessimisme, Prédiction, Avenir