Aller au contenu

Photo

Souvenir d'un amant

france europe 2008 libre

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Misti

Misti

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 61 messages
  • Une phrase ::un animal: le phénix,
    un trait de caractère: l'innocence perdue

Posté 11 avril 2013 - 10:23

Je me souviens de son visage

Mais pas de son nom

Je me souviens de son corps

De l'étroitesse de son bassin

Des nœuds sous sa peau

Lorsque je laissais ma main courir

Pour me rassurer de son existence.

Je me rappelle de sa peau

Des tensions qu'elle gardait

De la douleur de son histoire

De la violence qu'elle cachait

Des conflits de sa vie qui en suintaient

Mais toujours rien sur son identité.

 

Je me rappelle notre premier soir

A mêler nos mains, nos peaux

Dans cette obscurité protectrice

De cette maladresse touchante

Image de nos solitudes respectives.

 

Je revois ses yeux bleus

Lors du départ

De la souffrance à l'idée de rentrer

De retourner à un quotidien qui me dégouttait

A retrouver la couche conjugale

De ces quelques lignes griffonnées

Sur mon mensonge futur

Sur ce masque à prendre

Sur cet acte d'amour

Qui devenait de plus en plus de haine

Je me rappelle encore l'après

Celui qui fut suivi de plein d'autres

De ce choix de continuer malgré tout

Même si l'horizon n'apparaissait pas

Du mal que j'ai eu lorsqu'il a avoué

A travers un écran virtuel

Qu'il en avait aimé une autre

Lorsque nous faisions l'amour...

 

C'est si loin maintenant

Et même si son visage s'efface,

Que son nom s'est envolé de ma mémoire

Je ne pense pas avoir plus mal que lui

Lorsqu'il a menti sur notre union

Il m'a rendu une liberté

Qu'aujourd'hui je partage avec mon époux

Et je l'en remercie.

 

Adeline

30/04/08