Aller au contenu

Photo

Projet martien. An 0.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 roselapin

roselapin

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 179 messages

Posté 24 septembre 2007 - 06:39

Mars s’éveille.

Je croyais ne plus exister qu’en souvenir.

Mars s’éveille.



Je croyais dormir dans l’ocre de sa poussière,

Je croyais n’être qu’un de ses paysages ;

Que l’on oublie pas.



Les hommes ne sont plus seuls,

Mars s’éveille,

Et ses montagnes se dressent a nouveau.



«-Pour notre peule voila le renouveau.

-Je l’ai toujours sus.

-Voila que le blé repousse et que la terre se réchauffe.

-Voila que du sol resurgit l’eau. »



Je suis parti du pénitencier jusque dans la campagne. Dans chaque village que je traverse, les foules d’enfants tournent autour de moi et puis repartent dans un rire. Un vieil homme : « Raconte-moi ! ».

Je laisse mes plaies se refermer;

Sous le soleil,

La mer nous a rejoints.

#2 Baptiste

Baptiste

    Baptiste

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 831 messages

Posté 19 février 2008 - 05:35

13 sur 20.