Aller au contenu

Photo

Art Martial

intensité martial coeur ailes

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Yeos

Yeos

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 50 messages
  • Une phrase ::la poésie l'art de renaître de ses cendres...entre autres!

Posté 24 avril 2013 - 06:30

Tension - involution 

relaxation - expansion
ce qui est en bas est identique 
à ce qui est en haut  
ce qui est en haut 
anime ce qui est en bas
 
120 pouls par minute  
combattre - maintenant!  
Plane au-dessus de l’adversaire  
comme un aigle autour de la proie 
ramasse-toi 
comme un volcan 
Au bord de l’éruption  

 

et quand tu te déplaces 

ne te déplace pas - glisse  
silencieux et invisible  
comme le passage d’un archange...
 
quelques minutes et une surface limité
ont un goût doux-amer  
un goût à chaos à infini et à éternité 
et avant tout à chaos...


#2 linfabrice

linfabrice

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 84 messages
  • Une phrase ::partager ses parcelles fulgurantes

Posté 26 avril 2013 - 12:13

Bonjour Yeos,

 

j'ai l'audace

de me présenter

devant votre poème

bien que les arts martiaux

ne demeurent pour moi

qu'un fascinant envisagement

 

mais j'ai l'audace

car  je reçois vos mots aussi

comme une manière de prière

ou de méditation

 

"ce qui est en bas est identique
à ce qui est en haut
ce qui est en haut
anime ce qui est en bas"
 
"et quand tu te déplaces
ne te déplace pas(...)"
(Yeos)
 
l'orientation bouleversée
le mouvement qui nie salutairement
le mouvement
c'est ce que j'éprouve
lorsqu'il me prend
de me recueillir quelques instants
en profondeur
 
alors quelle force en moi
ainsi abandonné
quelle victoire est la victoire
de cet esprit sans pensée
de ce corps sans chair
semblable à celui
de ce bel artiste martial
et angélique
que vous chantez
 
vous insistez au début
avec -sion, -tion / -sion, -tion
vous insistez à la fin
avec "un goût à chaos à infini à éternité"
et voilà musiqué ce qui n'a point de limite
ni dans l'espace
ni dans le temps
cet infini cet éternel
que nous aspirons à épouser
pour sa promesse
d'invincible
 
Très respectueusement
 
 
linfabrice


#3 Yeos

Yeos

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 50 messages
  • Une phrase ::la poésie l'art de renaître de ses cendres...entre autres!

Posté 26 avril 2013 - 05:20

Bonjour Lin, de nouveau vous faites preuve de ce que les bouddhistes appellent "la vue pénétrante"...

 

"Tout vaut la peine quand l'âme n'est pas petite" ainsi disait Fernando Pessoa, le Shakespeare portugais ...puis-je vous suggérer de le lire, vous ne le regretterez pas...!

 

Merci.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : intensité, martial, coeur, ailes