Aller au contenu

Photo

Les épines des roses.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 20 mai 2013 - 08:26

Ne te dépêche pas de vivre,

L’année a toujours ses saisons,

Laisse à son quai ce bateau ivre,

Qui nous fait perdre la raison.

 

Ne cueille pas toutes les fleurs,

Que tu vois là, dans la prairie,

Gardes-en pour notre bonheur,

Pour que demain, nos enfants rient.

 

Prends le temps de tout admirer,

Apprends le plaisir de l’attente

Et l’euphorie de désirer.

 

Si les roses ont quelques épines,

C’est bien pour rendre, un peu plus lente,

A tous ces pressés, leur rapine ;

 

Le printemps a toujours son temps !

 

Moietmoi mai 2013