Aller au contenu

Photo

Un jour, un texte | Matéi Visniec | À table avec Marx


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 01 juillet 2013 - 06:00

Né en 1956, en Roumanie, sous le régime communiste, Matéi Visniec trouve dans lâécriture un espace de liberté. Exilé en France depuis 1987, il croit, comme Bertolt Brecht, en la puissance de dénonciation du théâtre. Il est lâauteur dâune trentaine de pièces, jouées un peu partout dans le monde. Depuis vingt ans, il demeure lâun des auteurs favoris que présentent les compagnies théâtrales au Festival dâAvignon, avec plus de quarante créations, comme Lâhistoire du communisme racontée aux malades mentaux (en... (...)

Voir l'article complet