Aller au contenu

Photo

La foi qui conserve les montagnes

Ironie Religion Foi-Doute Psychologie de Bazard MP3

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 07 juillet 2013 - 09:06

La foi qui sauve les montagnes

 

On parle souvent de la foi

De celle qui déplace les montagnes

Mais connaissez vous cette foi

Celle qui préserve les montagnes ?

 

Je me suis souvent demandé en y réfléchissant

En lisant l’évangile sur la foi selon Jésus

Si la foi, celle qui transporte la montagne

N’est pas une foi qui est  plutôt périlleuse

 

Alors que ma foi, c’est celle qui préserve

Et  c’est celle de la protection de la nature

Dans le panthéon hindou il y a trois dieux importants

Le créateur, le destructeur et celui qui maintient

 

Dans la vie, ces trois dieux se complètent dans tout

A savoir que la vie, elle ne saurait pouvoir exister

Sans la mort, sans la naissance et sans la durée

Dans notre science contemporaine, on admet

 

Que la vie est très liée à tous les changements du corps

Qu’il existe une mort cellulaire en nous, l'apoptose

Et qui permet la continuation et dégradation de la vie

Même si  pour certains l’immortalité est un rêve

 

J’aime, et j’aimerais toujours l’idée d’un bon l’amour

Mais hélas quand je sais que demain n’est que demain

J’accepte alors  cette l’idée de l’entropie destructrice

Nier l’entropie, c’est la base de la foi, elle échappe à tout

 

Je ne sais toujours pas si cette montagne  bien enracinée

Elle bougera  certainement sous le poids de ma foi

J’aime l’idée que la foi est une chose possible

Comme est possible aussi, le néant et le vide

 

Notre monde vit encore avec sa  grande conviction

Que la mort est la seule issue qui soit possible

Mais… Monsieur ! Essayez donc de marcher dans le vide

Vous savez… Moi ! Parfois je ne doute de rien…





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Ironie, Religion, Foi-Doute, Psychologie de Bazard, MP3