Aller au contenu

Photo

Les poètes surréalistes/ Paul Éluard


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 19 septembre 2013 - 06:00

Eugène Émile Paul Grindel, plus connu sous son nom de plume Paul Éluard est né en 1895 à Saint-Denis dans une famille modeste. Il obtient le brevet en 1912 et atteint de tuberculose, il ne peut poursuivre ses études et doit faire un séjour de longue durée dans un sanatorium suisse. Il y fait la rencontre et tombe amoureux dâune jeune russe quâil surnommera Gala. Câest une jeune fille très érudite qui lui ouvre des horizons en matière littéraires et... (...)

Voir l'article complet