Aller au contenu

Photo

La nuit


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 gabatx

gabatx

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 6 messages

Posté 03 octobre 2013 - 10:20

Ô nuit tombée trop tôt sans en avoir sommeil

Sur le lit conjuguant l’appât du cimetière

Avec le noir dessein d’un illusoire éveil

Au milieu des pantins… Perfide souricière !

 

L’opaque écho d’un cri jeté dans la nuit blanche

Se perd et plie ce corps dans son risible effort

A chasser de ses mains qui tire par la manche

Vers la tombe creusée le pâle croquemort

 

Dans la moite sueur d’un drap jaune et humide

Son œil désespéré cerné par quelque ride

Cligne de sa croyance à conjurer le sort

 

Et ce n’est que plus tard quand l’aube monte enfin

Qu’il se dresse à nouveau pour rire à l’incertain

En jouant faiblement du fil de ses ressorts.