Aller au contenu

Photo

le droit chemin


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Poldereau

Poldereau

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 691 messages
  • Une phrase ::les poèmes que j'écris ne le sont qu'avec l'encre de mon COEUR et de ma nostalgie .

Posté 08 octobre 2013 - 02:01

Trop d’injustices sur la terre ,

trop de misères .

C’est le plus malin qui gagne

à la terrestre «foire d’empoigne».

La «loi du plus fort»,

alors que ,pourtant, un microscopique microbe

peut affaiblir et aliter Tarzan

pour très longtemps !

Le plus fort ne l’est jamais vraiment

que par rapport à un plus faible.

Quand il sera en présence d’un vrai champion,

il s’enfuira bien vite ,

pour éviter l’humiliation,

le regard moqueur des jolies coquines !

 

Trop d’injustices ,trop de tricheries ;

moi, j’ai orienté ma vie :

je me laisse guider par Dieu.

Comme c’est curieux,

j’échappe toujours aux ouragans,

à la furie des méchants.

Si les loups ne se mangent pas entre eux,

apparemment ils délaissent le Poète.

Il faut être rusé aussi ,

sans doute le suis-je ,par la force de l’Esprit

de Dieu . Ils essaient de me démolir,

pourtant je garde une éternel sourire;

je fais tout ce que je peux.

Remettre ma vie entre les mains de Dieu,

que peut-il m’arriver de pire ?

 

 

Fichier joint  saintmichelarchange081013647777777777777777777777777777777.jpg   85,47 Ko   5 téléchargement(s)



#2 gotts78

gotts78

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 64 messages
  • Une phrase ::"Donner c'est comme recevoir..., donner et ne rien demander"
    Pascal Obispo

Posté 09 octobre 2013 - 04:01

Qu'il est agréable de se laisser emporter par le vent du seigneur, chaque éffort rime avec victoire.

Facile à dire mais difficile à faire. Faut quand même essayer. lol

Merci pour ce joli poème.



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 09 octobre 2013 - 04:09

Je me dis parfois qu'il ne faut pas laisser les enfants tous seuls trop longtemps sinon ils font des bêtises,

c'est pareil pour les enfants de Dieu souvenez vous de la croisade des enfants

celle ci a finie par un massacre d'enfants et de l'esclavage