Aller au contenu

Photo

Ce vent de bout.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 31 octobre 2013 - 07:01

Il y a vraiment trop de choses,

Entre tes yeux et mes chimères,

Beaucoup trop de métamorphose,

Pour ne pas voir venir l’amer.

 

Il y a cette indifférence,

Qui fait que même le soleil,

N’a plus la même déférence,

Pour éveiller tous nos réveils.

 

Il y a ces rayons de lune,

Qui n’arrivent plus jusqu’à nous,

Privant d’halo notre lagune,

Ensablée par ce vent de bout.

 

Il y a ce qu’il n’y a plus,

Ce ciel tout bleu et sans nuage,

Qui même que, quand il a plu,

Sent fort l’amour et le partage.

 

Il y a ce dernier poème,

Qui ne sait pas, bien à l’envers,

Comment on peut dire je t’aime,

Sans que ça coule sur mes vers.

 

Il y a tous ces souvenirs,

Qui déjà  aux couleurs  du temps,

Entreprennent de se ternir,

Sans disparaitre pour autant…

 

Moietmoi octobre 2013