Aller au contenu

Photo

LE DON DE SOI

amour partage amitié complicité osmose poésie humanité

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 georgesadriun1

georgesadriun1

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 37 messages

Posté 16 novembre 2013 - 02:45

LE DON DE SOI

Il ne s’explique pas,

Car il se donne ;

Il ne se justifie pas,

Car il vit en soi,

Ancrer profondément en soi ;

On le donne ou pas,

Ça ne s’explique pas,

C’est le choix du roi.

Souvent en soi il résonne

Comme un appel de l’âme,

Un cri du cœur en larme

Qui fait trop mal, là,

Auquel on ne résiste pas.

Le don de soi,

On ne le possède pas,

Il est plus fort que les lois ;

Il est comme ça,

Plus fort que soi,

Choses, évènements, bêtes ou hommes,

Il se donne de soi au maximum,

Il n’a ni religion, ni foi.

Il va de soi

Le don de soi…

Mon ami, de moi vers toi

Je te donne tout de moi

Peut-être que tu voudras

Faire le don de toi pour moi

Puisque je suis à toi…

Georges Adrien PARADIS à Limoux  Juillet 2012





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : amour, partage, amitié, complicité, osmose, poésie, humanité