Aller au contenu

Photo

nowhere banlieue

ville société solitude grisaille enneui

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 QUETZAL

QUETZAL

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 68 messages

Posté 21 novembre 2013 - 02:57

Grande et vide,la ville brille,

chaos de pierre et de métal

le jour se perd dans les charmilles

aux façades de noir cristal ;

 

quand je marche dans la ville

impressions d'être seul

les grands murs gris me semblent hostiles

les lambeaux du ciel,un linceul ;

 

ici, pas de chaleur humaine,

la liberté est carcérale

partout en vain je peine

à trouver une main amicale ;

 

froides théories d'architectes

les barres maculées sont rigides

et mettent au monde des insectes

de leur corps blanc frigide ;

 

entre le silence et l'ennui

les murs blêmes dorent leur crasse

les rats les couvrent la nuit

de graphes entre les trains qui passent.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 21 novembre 2013 - 04:09

Belle et juste évocation de nos villes modernes...

#3 QUETZAL

QUETZAL

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 68 messages

Posté 21 novembre 2013 - 05:44

Belle et juste évocation de nos villes modernes...

heureusement qu'il y a d'autres aspects plus réjouissants;

merci pour votre lecture,

jf





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : ville, société, solitude, grisaille, enneui