Aller au contenu

Photo

ELLE, LUI, UN AUTRE, TOI OU MOI...

elle lui un autre toi moi vous nous dieu jésus croix

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 georgesadriun1

georgesadriun1

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 37 messages

Posté 19 décembre 2013 - 12:32

ELLE, LUI, UN AUTRE, TOI OU MOI...

Il a des clous plantés

Sur chacun de ses pieds,

Les mains aussi percées

Et tout le corps écorché

Ses yeux bruns éclairés

D’une lueur céleste bleutée...

 

Son corps comme endormi,

De sa bouche ; pas un cri ;

De ses yeux pas de larmes ni de furie

Juste ouverts pas transis vers l’infini

Le regard serein sans fourberie ;

Il regarde pleurer sa mère Marie...

 

Le bois de l’arbre en croix saigne

Du sang d’une ère nouvelle où baignent

Dieu et le Diable ; ils se craignent,

Luttent, se soumettent et se contraignent

En bien et ou en mal ; éternel combat de teignes ;

De Satan, d’Allah de Dieu ou d’un autre, Jésus aura-t-il son règne ?

 

Pour moi,

Ni Dieux ni lois,

Juste la foi ;

Celle de croire en toi,

En lui, en elle avec mes émois

Nous sommes tous pareils, lui, elle, toi ou moi...

 

Alors, maintenant amour, amitié, tout à la fois,

Chassons notre mauvaise foi...

Tous nous ne vivons qu’une fois,

Régis par nos lois, notre foi nos émois ;

Imaginons nous seulement une fois,

Êtres tous cloués à cette vieille croix ;

Elle, lui, un autre, toi ou moi...Tu le crois ?...

Georges Adrien PARADIS à Limoux le 19 décembre 2013 à 11h30



#2 bibi

bibi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 6 079 messages

Posté 20 décembre 2013 - 04:04

Du ciel, l'enfant roi te salue cher Georges !





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : elle, lui, un autre, toi, moi, vous, nous, dieu, jésus, croix