Aller au contenu

Photo

J'ai serré la main de Dieu.

main dieu mort pied de nez

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 07 avril 2018 - 07:39

Hémorragie interne, accidentelle, par trop grande absorption d'anti-inflammatoire.
Ranimé in-extrémis par les pompiers

 

J'ai serré la main de Dieu.

 

J'ai serré la main de Dieu.

Et fait un pied de nez à la mort

 

J'ai serré la main de Dieu.

Il ne m'a pas tiré à lui,

et les pompiers m'ont ramené,

après qu'un ulcère m'ait saigné.

Le départ, n'était pas aujourd'hui.

 

J'ai touché la main de Dieu.

«Ta place n'est pas ici» m'a t'il dit.

Et m'a renvoyé sur Terre.

Je n'irai donc pas voir mon père

qui chante toujours au Paradis.

 

J'ai fait un pied de nez à la mort.

De moi, elle a tourné le dos.

Je suis revenu, pas revenant.

Je veux en profiter avant,

il me reste des jours encore beau.

 

J'ai fait la nique à la mort.

Elle n'a pas su saisir sa chance,

pourtant je me voyais déjà parti,

et me vidais de toute ma vie.

Pour la narguer, devant l'enfer je danse.

 

J'ai vu l'enfer du décor.

Trois fois les pompiers m'ont ranimé.

Ils ont redonné vie à mon corps,

pour que sur Terre je vive encore.

Trois fois j'ai fait mon pied de nez.

 

 

Emmanuel LHostis le 17/05/2008

 

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : main, dieu, mort, pied de nez



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : J'ai serré la main de Dieu.

Par Manumax40 dans Manumax40 Blog, sur 07 avril 2018 - 07:41

Source : J'ai serré la main de Dieu.

Lire le billet complet →