Aller au contenu

Photo

Cheminement,

naissance mort passages bonheur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 03 février 2020 - 05:34

Cheminement,

 

 

Pour aller d'un point A à un point B,

 

On peut tirer un trait et le suivre.

 

Mais pour aller de la naissance à la mort,

 

Le chemin n'est pas rectiligne.

 

Les évènements vous feront passer

 

Par un tas de point pas toujours désirés.

 

Mais qui sont indispensable

 

Pour ouvrir certain passages.

 

La vie se construit avec des brides de phrases,

 

Des morceaux de bravoures,

 

Des instants de bonheur,

 

Des monceaux de problèmes,

 

Une pincée de chance,

 

Une pluie d'Amour véritable,

 

Et un océan d'incertitude.

 

Le tout condensé dans 30,60 ou 90 ans.

 

Chacun empile ses ingrédients pour former sa vie,

 

En sachant que souvent les ingrédients des uns,

 

Peuvent interférer chez les autres.

 

La vie n'est pas un chemin simple à suivre,

 

Mais si tu décides de t'assoir là à attendre,

 

Il faut que tu saches,

 

Que cela diminuera ton temps d'autant.

 

Mais ne diminuera pas les problèmes, ni les plaisirs,

 

Qu'il te reste à profiter.

 

Alors prend tes valises et avances,

 

Essaye de suivre ta carte pour vivre heureux,

 

L'arrivée sera là, au moment voulu,

 

A la fin de ton cheminement.

 

 

 

 

 

LM      12/09/2010

 



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 03 février 2020 - 11:21

Tremble mais avance.

 

A petits pas, fais attention, dit le sage...

qu'importe, saute dans les flaques! dit le fou.



#3 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 04 février 2020 - 05:50

Le sage dit : assieds toi au bord de la rivière ou du fleuve et tu verras un jour passer le cadavre de ton ennemi.

C'est reposant comme sagesse.



#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 04 février 2020 - 08:55

Le sage dit : assieds toi au bord de la rivière ou du fleuve et tu verras un jour passer le cadavre de ton ennemi.
C'est reposant comme sagesse.


J'aime bien l'humour Patricia

#5 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 05 février 2020 - 10:20

Un jeune sage et un vieux con,Sont plus éloignés, Qu'un jeune con et un vieux sage. Car le temps travaille pour eux.

 

Normalement le jeune deviendra plus sage avec le temps.  LM





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : naissance, mort, passages, bonheur