Aller au contenu

Photo

Complainte Du Moribond

Sonnet Complainte Mort

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Guillaume d'Aquilée

Guillaume d'Aquilée

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 113 messages
  • Une phrase ::Media vita in morte sumus.

Posté 24 janvier 2021 - 06:33

Dis-tu, ma soeur la mort, la vie était trop brève ?
Et le temps des saints à peine le temps d'un rêve ?
Du printemps assassin nous avions bu l'absinthe
Ignorant des poisons à coeur de rose sainte.

Et nous voilà raidis et blêmes, tremblant d'effroi
Dans ce paletot en lambeaux de tissu froid,
Et l'âme la pauvre âme, sa plainte est sans écho
Dans la nuit sans étoiles où rirent les signes zodiacaux

Quand pour un temps l'azur chanteur parait les fleurs
De colibris, d'abeilles, de papillons. En pleurs
Un coeur qui a aimé ne porte que les deuils

Du firmament de saint amour où tel un oeil
Brillait la lune comme jeune reine au bal -
Était-ce toi, ma si belle soeur cannibale ?



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Sonnet, Complainte, Mort