Aller au contenu

Photo

Ton nom

graver cendres mort oublier

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 08 octobre 2019 - 08:55

Ton nom,

 

 

 

Si les hasards de la vie,

 

Ont décidé d'arrêter ton nom,

 

Sculpte le dans la pierre,

 

Monte le très haut,

 

Afin que ce nom que tu portes,

 

Ne reste pas seulement

 

Que quelques lettres sur un tombe morte.

 

Pour que tes petits enfants,

 

Puisent en ce nom, le souvenir d'un aïeul,

 

Qui le jour venu les rendra heureux.

 

Les hommes ou les femmes passent,

 

Seules les œuvres restent.

 

Une fois les cendres de l'encens refroidies,

 

Le parfum continue un temps,

 

Puis vient le temps du souvenir et des écrits.

 

Mais l'œuvre originale restera,

 

Défiant les années,

 

Elle sera encore le seul support,

 

D'un nom que l'on aurait oublié,

 

S'il n'avait pas été gravé,

 

Au bas de ce que tu avais fait.

 

 

 

LM   14/12/2003





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : graver, cendres, mort, oublier