Aller au contenu

Photo

Le sphinx


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 679 messages

Posté 06 janvier 2014 - 10:42

En quoi lhomme se distingue t-il de lanimal ?
Est-ce la question que pose cette uvre colossale ?
La sculpture ambigüe prend chaque homme à témoin
La parole nous distingue de la bête néanmoins

Face au sphinx couché qui pose cette énigme
Le public doit répondre dune voix unanime
Or ils sont des légions tous ceux pour qui les mots
Ne se distinguent guère des cris des animaux

Pour ceux qui ont conçu luvre monumental
Malgré de beaux discours lhomme reste un animal
Loin dêtre un ange qui le tire de son caniveau

Cest un serpent quil loge au fond de son cerveau
Un menteur un sournois quattire la force brutale
Qui détourne lhomme du beau et le pousse à faire mal

Alain