Aller au contenu

Photo

Ces instants d'amitié

amitié instant bonheur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 19 mars 2014 - 11:14

Je me vais vers la  Petite France

Longe prompt les longs quais

Pour aller  pressé retrouver

Ces instants d’une amitié d’alliance

Construite dans les artères de Strasbourg

 

Sur le petit pont nos espiègles esprits

Se rencontrent comme affamés loups

Qui désirent   dévorer proie toujours

Aparté qui ne peut échapper à notre envie

De regarder le temps ensemble courir

 

Les mots s’envolent, défont leurs flots

Pour mieux étourdir nos consciences

Abreuvées par toutes nos sciences

Que l’on étale comme bons camelots

Sur la grande place de nos émotions

 

Nos cœurs aiment nos connivences

Leurs joies se délassent au grand fond

De nos sourires  qui se clone d’abandon

Dans nos âmes qui content confiance

Pour accepter frasque de notre différence

 

Il ne fut pirouette dans ce tout à se dire

On rebondissait pour éviter la chute

De nos phrases jouant un  air de flute

Pour qu’ambiance  sache nous ébahir

Dans un monde sujet à tant d’artifices

 

Nous promenions nos silences  légers

Comme besace  de bonté à s’offrir

Et nos yeux billaient de  désir

A s’offrir poids de notre générosité

Qui distribuait notre moralité sans retenue

 

Nous n’avions rien à nous donner

Rien qui ne fut objet essentiel

Qui ne puisse déranger notre naturel

Non nous n’avions rien à nous demander

D’un sans moins, d’un sans plus désintéressé

 

Notre volonté d’être un instant ensemble

Sur la route où nous menait la sagesse

Celle qui nous embarquait  dans l’hardiesse

D’un grand  bonheur  où rien ne tremble

Dans notre relation de sentiments partagés

 

Comme toujours on se quittea léger

Après avoir fait le plein de bien être

Encapsulés dans un moral qui pénètre

Le grand mystère de votre vie intérieure

Pour vous conduire à regarder l’autre confiant

☼ƑƇ



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 19 mars 2014 - 11:18

Dis poète! C'est où ta région d'origine ?





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : amitié, instant, bonheur