Aller au contenu

Photo

Séparation nostalgique

déparation regard

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 26 mars 2014 - 08:37

Quand se vient sonner

Heure du départ  obligé

Un pincement bise cœur

Il roule perles de candeur

Vers ceux dont passion

Et de s’offrir satisfaction

 

Les regards s’enfuient

Au loin pour briser ennui

Que solidifie  douce amarre

De ces êtres privés du phare

Qui éblouit riche relation

Chaque jour  dans l’émotion

 

Les yeux purs tissent mantille

Sur des joues de bonne famille

Cette nacre ouatée comme rosée

Qui rafraichit l’âme de tous ces

Nostalgiques de cet hier  flambant

Quand séparation ne fut acte brimant

 

Les silhouettes s’éloignent

D’une vue  que l’on soigne

Pour ne pas oublier l’autre

Mais un cœur bon apôtre

Crie la violence de l’oubli

Qu’un  silence vous dédie

☼ƑƇ



#2 aliéné

aliéné

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 974 messages

Posté 26 mars 2014 - 04:51

 

Quand se vient sonner

Heure du départ  obligé

Un pincement bise cœur

Il roule perles de candeur

Vers ceux dont passion

Et de s’offrir satisfaction

 

Les regards s’enfuient

Au loin pour briser ennui

Que solidifie  douce amarre

De ces êtres privés du phare

Qui éblouit riche relation

Chaque jour  dans l’émotion

 

Les yeux purs tissent mantille

Sur des joues de bonne famille

Cette nacre ouatée comme rosée

Qui rafraichit l’âme de tous ces

Nostalgiques de cet hier  flambant

Quand séparation ne fut acte brimant

 

Les silhouettes s’éloignent

D’une vue  que l’on soigne

Pour ne pas oublier l’autre

Mais un cœur bon apôtre

Crie la violence de l’oubli

Qu’un  silence vous dédie

☼ƑƇ

 

Quand viendra sonner

l'Heure du départ  obligé,

Un pincement brise cœur

Roulera perles de candeur

Vers ceux dont la passion

Est de s’en offrir satisfaction.



#3 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 26 mars 2014 - 06:34

Sans méchanceté aucune, je ne comprends pas votre écriture.

La syntaxe est folklorique, on dirait qu'il manque des mots,

alors que par ailleurs vous semblez vouloir vous appliquer à une écriture classique...





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : déparation, regard