Aller au contenu

Photo

Expresso


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 31 mars 2014 - 08:34

Pour laisser un message exprimer leur pensée

(Les hommes ont toujours un message à faire passer)

Ils se servent du langage comme ils font du café

Les mots du dictionnaire servent à cet effet

 

Si la vie c’est connu leur donne du grain à moudre

Pour faire un bon café il leur faut en découdre

Comme souvent leur pensée tient dans un dé à coudre

A filtrer leurs paroles  ils doivent se résoudre

 

Il ne faut rien garder, écrire cela récrée

La quête du graal ne manque pas d’attrait

Comme l’aveuglante passion se révèle éphémère

 

Pour noircir l’expression beaucoup forcent le trait

Les phrases édulcorées vous laissent un goût amer

Un café noir serré possède des mots sucrés

 

Alain



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 31 mars 2014 - 10:49

:(  Déplacé c'est pas mon topic



#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 31 mars 2014 - 12:35

Victor la poésie n'a rien du topic

 

:)

 

Alain



#4 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 31 mars 2014 - 01:27

Je suis pas sûr que tu aurais apprécié que je squatte ton poème



#5 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 31 mars 2014 - 02:01

Puisque exprimer nos idées nous donne du grain à moudre,  les idées ici exprimées sont-elles... vers-moulues?

Très beau poème, récréation, comme toujours.

 

Je pense, en amatrice de thé,

Qu'un fait doit être comme lui exprimé:

Infusé juste ce il faut, car la saveur qu'on libère,

Attendant  trop, devient amère.

 

Ce qu'on dit du café bouillu

Vaut pour le thé: il est foutu.

De même ce que nous voulions dire

S'aigrit si l'on nous fait... bouillir.

 

Amateurs de breuvages chauds,

Ecoutez ces quelques mots:

Prenez exemples sur vos breuvages

Pour vous exprimer en sages.

 

:D



#6 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 31 mars 2014 - 02:46

Merci Cyranow

 

Bises

 

Alain